Опасно ли есть египетские апельсины. Сезоны фруктов в египте по месяцам. Какие фрукты растут в Египте


В Египте лето круглый год, а значит, в любое время можно найти большой выбор как привычных нам, так и экзотических фруктов. Смешно, когда туристы, вернувшиеся с Египта, говорят, что фруктов там нет… Их нет в отелях (даже самых престижных и дорогих), где, как правило, подают яблоки-бананы весь год. Но тот, кто действительно приехал в страну, чтобы много и вкусно поесть фруктов, найдет пути, как это осуществить. Да и грех не скупить весь прилавок с этими вкусностями, если там они стоят копейки!

Где покупать

Итак, оказавшись в отеле сразу же выйдите из него и отправьтесь на поиски ближайшего супермаркета, типа Metro, 24/7, Ragab Sons в Шарме и Аbou Ashara и тот же Метро в Хургаде. Там регулярно пополняют фрукты, цены фиксированные, доступные. Если вам хочется совместить полезное с приятным (хотя кому как), можете отправиться на рынок, например Старый Город в Шарме. Там, возможно, вы найдете больший выбор, но не факт, что заплатите меньше. Вам придется использовать свое умение (или неумение) торговаться и быть предельно внимательными при взвешивании и расчете.

Сезоны фруктов

Январь

  • Цитрусовые
  • Клубника
  • Бананы
  • Гранаты
  • Гуафа
  • Фазалис

В январе основными фруктами, на которые можно «налечь», являются цитрусовые и клубника. И хотя с каждым годом последняя дорожает, по сравнению с российскими ценами она остается «копеечной». Среди цитрусовых вы найдете различные сорта мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, кумкваты, лимоны и лаймы (не забудьте захватить с собой в качестве гостинца).

Февраль

  • Цитрусовые
  • Клубника
  • Бананы
  • Гранаты
  • Гуафа

В этом месяце сезон на гранаты заканчивается, но можно еще успеть захватить парочку с собой на Родину. Осторожней с перевесом – они намного больше тех, что мы привыкли видеть дома.

Март, апрель

  • Цитрусы
  • Бананы
  • Клубника

Весной выбор фруктов несколько скудный, потому что зимние фрукты уже отошли, а летние еще не поспели. Так называемое межсезонье не дарит большого разнообразия, но зато то, что есть в наличии – спелое, вкусное, натуральное.

Май

  • Дыни, первые арбузы
  • Клубника
  • Персики
  • Мушмула
  • Яблоки

С мая начинают появляться летние фрукты: например, первые арбузы в конце месяца, которые еще далеки от совершенства. Поэтому лучше направить свое внимание на то, что действительно поспело, – местные яблоки (сочные, ароматные). Клубничный время подходит к концу, но если вы все же хотите успеть ее попробовать, вам придется перебирать лотки, в поисках свежей и красивой.

Июнь, июль

  • Дыня,
  • Сливы
  • Абрикосы
  • Виноград
  • Арбуз
  • Манго
  • Персики
  • Виноград
  • Хурма

И наконец-то лето – большое разнообразие, лучший вкус и цена! Бахчевые в самом разгаре – берите арбузы в номер и ешьте после моря! А еще лучше – покупайте манго – самый вкусный, сладкий и ароматный фрукт лета. Кроме него не забудьте о сочных и медовых персиках и сладком винограде разных сортов.

Август

  • Арбуз
  • Виноград
  • Манго
  • Инжир
  • Плоды кактуса
  • Персики
  • Хурма
  • Груши

В этом месяце вы можете вдоволь наесться уже поспевшими арбузами, инжиром, плодами кактуса (почему-то редкость на курортах) и попробовать первую хурму.

Сентябрь

  • Виноград
  • Манго
  • Финики
  • Гуафа
  • Физалис

В сентябре начинают собирать урожай фиников. Они будут еще сырые, поэтому удовольствие от них сомнительное (очень вяжут во рту). Появляется физалис, сезон которого продлится всю зиму.

Октябрь

  • Хурма
  • Финики
  • Гуафа
  • Гранаты

Хурма и финики становится слаще, спелей. Появляются первые гранаты, которые внутри могут оказаться белыми – подождите еще с месяцок и вы попробуете самые сладкие и сочные гранаты в жизни!

Ноябрь

  • Цитрусовые
  • Гранаты
  • Хурма
  • Гуафа
  • Финики

Традиционно зимой начинает появляться больше цитрусовых. В ноябре они представлены апельсинами.

Декабрь

  • Бананы
  • Цитрусовые
  • Гранат
  • Клубника
  • Финики
  • Гуафа

К новому году, как и дома, прилавки магазинов заполняются мандаринами, поэтому, приехав на праздники в Египет, вы не пропустите мандаринового бума. Осторожно – не «передозируйте», дабы не схлопотать мандариновый диатез. Также начинается первая клубника – еще дорогая и не совсем вкусная, но маленький лоточек попробовать можно.

Стоит иметь в виду, что на прилавках вы, конечно же, найдете больший выбор фруктов, чем перечислен здесь, но надо помнить, что остальные фрукты – импортные. Несмотря на то, что они дороже местных, они не всегда вкусней. Так, бананы – большие и желтые, коими мы привыкли их видеть, уступают по вкусу своим египетским собратьям. Зато местные маленькие, с пятнышками и зеленой кожурой – очень сладкие и вкусные. Также, приехав в сезон, когда, скажем, манго и арбузы, по идеи, отошли, вы увидите их на лотках фруктовых лавок, знайте, что они лежат там с лета, поэтому скорее всего их качество, а главное, вкус оставляют желать лучшего.

Телеканал« 360» разобрался, как устроен апельсиновый рынок в России?

С 22 сентября в силу вступает запрет на ввоз в Россию ряда плодоовощных культур из Египта. В список попали апельсины, мандарины и другие цитрусовые и овощи, например, картофель и помидоры. Почему запретили египетские фрукты и овощи, и кто займет освободившуюся крупную нишу, рассказывает Телеканал «360».

Почему запретили

Больше сладких апельсинов Россия от Египта не хочет, но не потому что разонравились. Растительную продукцию из страны пирамид просто опасно завозить - пояснили в Россельхознадзоре. Дело в том, что в них водятся вредители, опасные для наших широт. Например, средиземноморская плодовая муха. С начала года поставок с этим опасным карантинным организмом было выявлено почти полсотни.

Ни апельсинов, ни пшеницы

Представители Россельхознадзора поясняют - заморских коллег предупреждали, но на ситуацию это не повлияло. Кстати, совсем недавно египтяне ограничили ввоз наших зерновых, заявив, что пшеница из некоторых регионов заражена спорыньей. По данным Федеральной таможенной службы, доля египетских апельсинов на российском рынке - свыше тридцати процентов, по сути, каждый третий апельсин в стране из Египта. Однако импорт имеет сезонный характер и сейчас на крупных оптовых площадках России полно цитрусовых из других стран. Для Египта это огромные убытки. В этом году их фермеры наверняка подготовились к крупным поставкам в Россию и теперь будут вынуждены срочно искать другие пути сбыта. При этом наш рынок от запрета пострадает несильно.

Не только апельсины

А еще картофель, лук, в том числе шалот и порей, чеснок, виноград и мандарины - всех этих поставок лишатся российские прилавки после запрета на ввоз овощей и фруктов из Египта. Но именно угроза исчезновения цитрусовых из арабской республики наделала больше всего шума, ведь Египет - крупнейший поставщик России.

В начале этого года рыночные отношения между Россией и Египтом только крепли. Товарооборот увеличился на 5% и составил более 1 миллиарда 700 миллионов долларов. И большая часть импорта - именно египетский «померанец».

«Апельсиновый рынок» России

Около трети импорта, четверть миллиона тонн в год, как раз из арабской республики. Значительно меньше из Марокко -18,5%. Затем идет Пакистан (16,7%) и до недавних пор - Турция (11,9%), поставки из которой прекратились после введенных в январе санкций. Оставшаяся часть - общая доля импорта из Аргентины, Ирана, Южной Африки и… Беларуси. Да, после первой волны антисанкций наши соседи стали выращивать много экзотики.

История «исчезновения» зарубежных апельсинов

Вкус, скажем, сицилийских апельсинов мы забыли уже как два года. После введения продовольственного эмбарго на товары из Европы и ряда других стран. А между тем, в 2014 этих цитрусовых из Испании, Италии и Греции в столичный регион привезли около 13 с половиной тысяч тонн. С начала текущего года с прилавков исчезли и турецкие апельсины, в прошлом году они входили в список лидеров со своими 36 тысячами тонн для Москвы и Московской области. По паре килограммов на каждого жителя. И вот теперь под запретом и Египет.

Вырастут ли цены?

Но российские ретейлеры не паникуют и уверенно заявляют, что у них все схвачено. Представители X5 Retail Group сообщают, что в их магазинах на Египет приходится около трети поставок цитрусовых. Потребуется не более трех недель, чтобы заменить эту долю фруктами из Марокко, Пакистана, Сирии и Израиля. Те же альтернативные поставщики и у «Дикси» с «Ашаном» - Марокко, Иран и Сирия. Также все ретейлеры заверили - ни дефицита, ни роста цен на апельсины ждать не стоит.

Это может стать ответной мерой на отказ египтян покупать российское зерно

Влипнуть по самые апельсины есть все шансы у Египта. Россельхознадзор пригрозил местным производителям перекрыть поставки цитрусовых и другой растениеводческой продукции из-за нарушения фитосанитарных норм. В ведомстве объяснили, что, несмотря на многочисленные обращения Россельхознадзора в адрес центральной администрации карантина растений минсельхоза Египта по этой проблеме, египетская сторона до сих пор не предприняла мер по исправлению ситуации. Впрочем, Каир может все исправить, разрешив ввоз пшеницы из России.

Апельсины для Египта - почти то же, что зерно для России. Эти фрукты составляют 65% производства цитрусовых и 30% общего производства фруктов в Египте. При этом Россия является одним из основных импортеров египетских «померанцев»: к нам поставляется порядка 18% экспортируемых из Египта апельсинов. Зимой доля египетских цитрусовых в ассортименте отечественных супермаркетов достигает 30%.

То, что Россия с помощью запретов на цитрусовые пытается решить проблему с экспортом пшеницы, вполне логично. Зампредседателя комитета по аграрной политике Совета Федерации Ирина Гехт рассказала, что у поставщиков цитрусовых из Египта и ранее возникали проблемы карантинного ограничения поставок в связи с распространением вредителей - средиземноморской плодовой мушки и персиковой плодовой мушки. До сих пор обходилось без глобальных санкций. Перейдет ли сейчас Роспотребнадзор к конкретным действиям, покажет время.


Апельсины для Египта - почти то же, что зерно для России. Это 30% от общего производства фруктов в стране. Фото: flickr / Jay Bergesen

Тактику египтян эксперты объясняют желанием сбить цену на зерно. Но не исключено, что с помощью пшеницы Египет пытается решить для себя другой, не менее важный вопрос - возобновление авиасообщения с Россией. Все ждали, что это произойдет в октябре. Однако очередная инспекция российских специалистов на предмет безопасности аэропорта Каира, завершившаяся на прошлой неделе, не принесла положительного результата. Вопрос отложен до момента, когда заработает второй терминал, на него ляжет основная нагрузка по обслуживанию россиян после «открытия» Египта.

«У каждой страны есть свои санитарные нормы и правила. Это всегда предмет договоренности: можно снять карантин, а можно выдвигать свои требования. Например, в прошлом году наши санитарные службы предъявляли претензии к цветам из Голландии из-за насекомых-вредителей трипсов, хотя у нас самих полно этого трипса. То же самое было с помидорами из Турции. Все это называется торговой войной», - замечает зампредседателя комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса Павел Грудинин.

Чем обернется для России «торговая война» с Египтом? Ритейлеры уже пообещали, что в случае необходимости легко решат проблему очередного эмбарго. Египетские цитрусовые будут заменены апельсинами из Марокко, Пакистана и Сирии. При этом Павел Грудинин не исключил, что, как только перекроют дорогу египетским апельсинам, место крупнейшего поставщика этих цитрусовых займет Белоруссия. Она будет поставлять нам те же фрукты, но под своим брендом. Так уже было в случае с Турцией. Вряд ли рядовые покупатели выиграют от подобных рокировок. Цены повышаются всегда, когда уменьшается конкуренция. А значит, россиянам снова придется затянуть пояса.

Египет много сотен лет привлекал своими тайнами и несметными богатствами искателей приключений со всего мира. Колыбель нашей цивилизации славится древнейшими памятниками архитектуры, которые мечтает увидеть практически каждый человек.

В прошлые столетия пляжный отдых был не особенно популярен, и только примерно с середины ХХ века на побережье массово стали возводиться отели, похожие на сказочные дворцы.

Теперь Египет - это не только увлекательные экскурсии, но и незабываемые красоты Красного моря. Пляжный сезон здесь длится круглый год, это страна вечного лета и солнца. Относительно прохладно бывает лишь в зимние месяцы, температура воздуха ночью может опускаться до +13 градусов, но днем будет +18-20.

Такие погодные условия позволяют собирать урожаи круглый год. В нашей статье мы подробно расскажем, когда сезон фруктов и овощей в Египте и какие у него особенности.

Какие фрукты растут в Египте

Для начала разберемся, какие выращивают фрукты и овощи в Египте. На местных рынках от их разнообразия просто разбегаются глаза. Кроме привычных для нас плодов, встречаются также экзотические.

В отелях редко увидишь какие-то необычные дары природы, поэтому обязательно запланируйте поход на местный базар, чтобы лучше познакомиться с египетским колоритом.

Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. Например, апельсины, грейпфруты, лаймы собирают весной и осенью.

Наименьшее фруктовое разнообразие - ранней весной, в марте, а наибольшее количество плодов собирают летом.

Январь ассоциируется у нас с началом года, праздниками, снегами и метелями. А в этой стране солнечно, как обычно. Год начинается со сбора урожая бананов, клубники, гуавы, цитрусовых, фиников, физалиса, гранатов. Фрукты в Египте в феврале собирают такие же, как и в январе.

В марте - апреле продолжают собирать клубнику, бананы и цитрусовые. Но при этом зимние сорта уже отходят, а летние еще не созрели. К середине апреля разнообразие вносят арбузы.

В апреле - мае египтяне продолжают сбор бананов, клубники, арбузов, начинают созревать дыни. В продаже появляются местные яблоки и персики, особенно хороши «цукари» - очень сладкие и сочные сорта персиков.

В июне к фруктам, которые собирают весной, добавляются абрикосы, манго, виноград. Июль - начало сезона хурмы, инжира и груш. Фрукты собирают все те же, что и весной, этот сезон продолжается до сентября. В начале осени дозревает физалис.

Октябрь - сезон сбора фиников, эшты, гранатов. А в ноябре стартует сбор гуавы. В декабре начинается уборка урожая мандаринов и кумквата. А вот такие традиционно южные фрукты, как ананас, слива, вишня, авокадо, практически не выращиваются, и в магазинах продаются исключительно привозные.

Для наглядности приведем таблицу - фрукты в Египте по месяцам :

Фрукты Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Апельсины X X X X X X X
Абрикосы X X X X
Арбуз X X X X X X
Бананы X X X X X X X X X X X
Виноград X X X X X X
Гранаты X X X X
Грейпфруты X X X
Груши X X
Гуава X X X X X
Дыня X X X X
Инжир X X
Клубника X X X X X X X
Кумкват X X X
Лайм X X X
Манго X X X X
Мандарины X X X
Мушмула X X
Персики X X X X
Физалис X X X X X X
Финики X X X X X
Хурма X X
Эшта X X
Яблоки X X X X

Следует отметить, что кухня этой страны весьма простая и незамысловатая. Большая часть населения ест мясо или курицу примерно один раз в неделю, поэтому основной рацион составляют крупы, овощи и фрукты.

Отдых в Египте — это прекрасный шанс не только отдохнуть, но и сбежать от холодов к теплому Красному морю. Теперь в силах любого зимой понежиться в ярких солнечных лучах. Стоимость туров в Египет, несомненно, радует, поэтому в последнее время в Египет едет все больше туристов. Перелет занимает около трех часов, а удовольствие от отдыха — колоссальное. Египет — это страна приключений, пустынь, занимательных , дайвинга и песчаных пляжей. Ну что же может быть лучше для отдыха детей и взрослых?

Поездка в Египет ассоциируется не только с купанием в море, но и с экзотическими фруктами и овощами. В стране растет огромное количество самых разнообразных фруктов и овощей, от которых захватывает дух, так что же растет в Египте?

1. Авокадо — это односемянная ягода, которая имеет форму груши. В среднем, зрелый плод достигает в длину от 5 до 20 см. Вес же его колеблется от 50 грамм до 1,8 килограмм. Кожица у плода достаточно жесткая и имеет зеленый окрас. Мякоть желто-зеленого цвета. Ягода в своем составе содержит достаточно много жира.

2. Айва — это фрукт, который напоминает яблоко круглой формы и тёмно-жёлтого цвета, иногда могут наблюдаться красные оттенки. Диаметр зрелого плода колеблется от 2,5 — 3,5 см до 15 см. мякоть достаточно ароматная и масляная. Вкус айвы сладкий, вяжущий и немного терпкий. созревания — с конца сентября по конец октября.

3. Ананас — это тропический фрукт, который, внешне, напоминает шишку с цветком. Мякоть имеет желтый цвет и обладает приятным сладким вкусом. Зрелый плод может достигать 60 см.

4. Апельсин — это ярко оранжевый плод апельсинового дерева, который представляет собой гибрид помело и мандарина. По вкусу самыми ценными считаются тонкокожие, сочные и полновесные апельсины.

5. Банан желтый — это продолговатый цилиндрический плод с желтой кожицей. Длинна бананов колеблется от 3 до 40 см, а его толщина от 2 до 8 см. Мякоть бананов белая или нежно желтая.

6. Гранат — это полезный плод гранатового дерева, кожура которых имеет цвет т оранжево-жёлтой до буро-красной окраски. некоторые плоды могут достигать 15-18 см в диаметре. Внутри располагается до 1000-1200 семян, оболочка которой имеет кисло сладкий вкус. Гранат невероятно полезен и содержит в своем составе кальций, магний, калий, марганец, натрий и многое другое.

7. Грейпфрут — это кисло сладкий фрукт с небольшой горечью. Кожура имеет желто оранжевую окраску. в диаметре один зрелый плод достигает 10-15 см. Мякоть может быть светло-желтого или красно- рубинового цвета, в зависимости от сорта. Грейпфрут применяют в кулинарии, а также в производстве эфирных масел, туалетных вод, одеколонов, а также ликеро-водочных напитков.

8. Хурма — это ярко оранжевый плод, внутри кото

Рого имеет светлая мякоть, вяжущая на вкус. Для того чтобы этого избавится, его либо замораживают, либо выставляют на тепло. хурму используют в кулинарии и изготовления соков.

9. Помело — это большой желто-оранжевый плод, который внешне напоминает апельсин или грейпфрут. Этот фрукт является самым большим, среди всех цитрусовых. Вес одного плода может достигать даже килограмм, а его диаметр колеблется в районе 30 сантиметров. В большинстве случаев, кожура толстая, а вкус кисло-сладкий.

10. Киви — это зеленые плоды, вес которых может колебаться от 75 до 100 граммов. Это ягода с зеленой или желтой мякотью. Благодаря большому содержанию калия, киви является прекрасным натуральным лекарством при дефиците йода и гипертонии. Вкус киви объединяет в себе вкус ананаса, черешни, яблока, дыни, банана, земляники и крыжовника. Употребляют его либо в свежем виде, либо в салатах, либо в варенье или желе.

Экзотические фрукты Египта

1. Красный банан — это плод, который внешне очень похож на обычный желтый банан, но он имеет меньший размер и более выраженный и интересный вкус и аромат. Кожура имеет либо фиолетовый, либо красно-коричневый цвет, а мякоть варьируется от сливочно-белого до розового цвета. Это лучший источник калия.

2. Гуава — это плод грушевидной, овальной или круглой формы, который достигает в длину 10 см. мякоть зрелого плода ярко-красного, желтого, розового или белого цвета. Аромат нежный мускатный.

3. Манго — это вкусный плод, который может созревать то 5 кг весом. Цвет кожице колеблется от зеленого до красного. Мякоть нежно желтого цвета, приятного маслянистого вкуса.

4. Инжир — это сладкие и сочные плоды фигового дерева, которые имеют форму груши с семенами внутри. Снаружи они покрыты едва заметной тоненькой кожицей с тоненькими волосками. Они имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, все зависит от сорта плода. В большинстве случаев можно встретить плоды желто-зеленого цвета.

5. Мушмула — это ярко оранжевый плод, овальной, грушевидной или сферической формы. Он обладает приятным сладким вкусом. Снаружи кожица покрыта тонким пушком. А внутри плода находится 2-3 косточки. Этот фрукт очень полезен при различных заболеваниях, особенно это касается диабетиков. Плоды выращиваются уже на протяжении 1000 лет в самых разнообразных уголках мира.

6. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы. Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски. Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ. Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике.

7. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см. плодоносит дерево на протяжении круглого года, и выращивается во всех экзотических странах.

8. Пепино — это один из самых привлекательных внешне экзотических фруктов. Их вкусовые качества, окраска и форма бывают самыми разнообразными. Плоды, выращенные на одном дереве, могут кардинально отличаться друг от друга. В большинстве случаев, пепино имеют кисло сладкий вкус, с ароматом дыни. На 93% состоят из воды, остальные 7% — это углеводы.

9. Питайя — это плод, вес которого достигает 150-600 грамм, хотя некоторые экземпляры могут дозревать до одного килограмма. Употреблять в пищу этот фрукт можно в сыром виде. Он имеет сладкий вкус, и не смотря на это питайя низкокалорийна. Есть ее лучше немного охлажденной. Помимо всего этого из нее можно делать напитки, вино и даже сок.

10. Эшта — это арабский фрукт, который является гибридом крыжовника и смородины. Мякоть фрукта имеет душистый и нежный аромат. а вкус заслуживает отдельного внимания, так как он напоминает вкус клубники, дыни, яблока и йогурта одновременно. Этот фрукт невероятно полезен, так как содержит в себе витамины С, В2 и В1, фруктозу и легкоусвояемые углеводы.

11. Физалис — это многолетнее растение, которое в большинстве случаев используется в роли декора, для украшения всевозможных букетов и экибан. На самом же деле, цветки физалиса содержат в своем составе массу полезных элементов, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья.

12. Канталупа — это невероятно вкусные экзотические фрукты, которое покрыты полосатой кожурой. в длину зрелый плод может достигнуть 15-25 см. Мякоть может быть желтого или оранжевого цвета.

13. Карамбола — это фрукты имеющие желто-коричный или просто желтый цвет кожуры. После разреза, он имеет вид пятиконечной звезды. Мякоть вкусная, хрустящая и бывает двух видов: сладкие и кисло-сладкие. В их состав входит большое количество витамина С. Период созревания — с начала мая, по конец августа. используется фрукт при приготовлении десертов и коктейлей.

В каком месяце можно купить фрукты в Египте

Зимой

В декабре — (гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы);
В январе — разгар сезон клубники (цитрусовые, бананы, клубника, гуава, гранаты, финики и физалис);
В феврале — (гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы);

Весной

В марте — (гуава, клубника, цитрусовые, бананы);
В апреле — (клубника, цитрусовые, бананы, арбузы);
В мае — конец сезона клубники и начало сезона арбузов и дынь (бананы, цитрусовые, клубника, дыни, арбузы, персики, мушмула, яблоки);

Летом

В июне — (цитрусовые, бананы, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, в конце месяца начинается сезон манго);
В июле — (бананы, цитрусовые, манго, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, начинается короткий сезон инжира, короткий сезон груш, а также сезон хурмы);
В августе — разгар сезона манго (бананы, манго, цитрусовые, дыни, арбузы, персики, яблоки, виноград, хурма, груши, инжир);

Осенью

В сентябре — (цитрусовые, бананы, манго, дыни, арбузы, виноград, груши, физалис);
В октябре — начала сезона фиников и гранатов (финики, виноград, физалис, эшта, гранаты, цитрусовые, бананы)
В ноябре — (финики, физалис, эшта, гранаты, клубника, цитрусовые, бананы, гуава).

Вконтакте