Что можно кушать после тренировки. Арбуз после тренировки можно есть Можно ли есть арбуз перед тренировкой


Арбуз является важной составляющей рациона любого спортсмена. Этот плод содержит большое количество полезных веществ при минимуме калорий, помогает «выгнать» лишнюю жидкость из организма, тем самым способствует здоровому похудению.

Кроме этого, в арбузе содержится большое количество клетчатки – не секрет, что пищевые волокна активно участвуют в метаболизме, замедляют усвоение углеводов, не позволяя «подскакивать» показателям глюкозы в крови (это значит, что они «контролируют» аппетит).

В чем ценность арбуза

Кроме вышеперечисленных достоинств плода, польза арбуза для организма атлета заключается еще и в следующем:

  • В нем содержится значительная доля ликопина – это вещество, которое помогает снизить риск возникновения ряда сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает появление раковых клеток. На ликопин «возложена ответственность» за полноценное дыхание во время тренировки.
  • В арбузе содержится витамин А – «подкормка», необходимая для зрения.
  • Плод является источником таких полезных для работы опорно-двигательного аппарата микроэлементов как магний и калий.
  • Арбуз – натуральный безопасный антиоксидант, борется со свободными радикалами.
  • Мочегонные свойства данного плода помогают не только выводить из организма лишнюю воду (это «балласт», мешающий похудению), но и способствуют очищению органов пищеварения и выделения от токсинов, шлаков, солей.
  • В арбузе содержится аминокислота L-цитруллин, которая способна понижать кровяное давление, соответственно, этот продукт является ценным для гипертоников. Это же вещество, по мнению специалистов, способно облегчать мышечные посттренировочные боли.

Арбуз и занятия спортом

Можно ли есть арбуз после тренировки? Большинство специалистов дают на этот вопрос положительный ответ. Благодаря высокому содержанию клетчатки плод помогает справиться с чрезмерным аппетитом, добиться ощущения сытости. При этом у арбуза небольшой гликемический индекс, поэтому его вводят в рацион не только атлеты, но и пациенты, борющиеся с ожирением и сахарным диабетом.

Не стоит, пожалуй, есть арбуз после вечерней тренировки – все же это мочегонный продукт, употребление которого перед сном может вызвать определенный дискомфорт. Можно съесть несколько кусочков плода за 2-3 часа до отдыха.

Некоторые диетологи рекомендуют не только есть арбуз после тренировки, но и употреблять сок из этого плода во время занятий спортом. Такая мера поможет восполнять затраты калорий, «поставлять» мышцам необходимые питательные вещества, и, в целом, будет положительно влиять на метаболизм.

Важно: результаты научных исследований показывают, что регулярное употребление арбузного сока увеличивает содержание такой незаменимой аминокислоты как аргинин в организме человека на 11%.

Благодаря данному веществу достигается так называемый эффект «мышечного пампинга» – кровеносные сосуды расширяются и в процессе тренировки мышцы активно растут.

Регулярно занимающиеся спортом атлеты должны употреблять натуральный арбуз, в составе которого нет нитратов. Этот плод улучшает кровообращение, питает мышцы полезными веществами, при этом, в отличие от многих спортивных добавок, не содержит ароматизаторов, подсластителей, красителей и других вредных компонентов. Арбуз отлично утоляет жажду (это важно для тренировок в жаркие дни).

Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох . Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам

Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох . Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток

Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох . Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть

Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Подвох . Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Химия и биология

И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.

Так, нитраты , которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.

Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы . Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.

Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

Кстати

Вместо косметики. Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на 10-15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).

Вместо виагры. Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.

В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.

В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

  • Когда лучше есть арбуз?
  • Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
  • Можно ли есть арбуз с косточками?

А наше видео даст представление о том, как сделать это красиво и правильно.

Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября.

Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.

Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать.

Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.

Как правильно есть арбуз, до еды или после

Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.

Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.

Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.

Можно ли есть арбуз с косточками

Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.

Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.

Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.

Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!

Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.

  1. Если мы сами принимаем гостей, лучше подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
  2. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
  3. Также необходимо позаботиться о салфетках.
  4. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
  5. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.
  6. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.

Ну, а чтобы окончательно снять все вопросы относительно того, как правильно есть арбуз, вы можете посмотреть видео по этой теме.

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Тренировки эффективны только тогда, когда вы их сочетаете с соответствующим им приемом пищи. Важно делать упражнения до еды. А если вы после занятий будете питаться правильно, то добьетесь лучших результатов. Что же лучше есть после тренировки?

Яйца

Яйца являются прекрасным хранилищем белка. Это означает, что яйца содержат большое количество протеина с самой высокой биологической ценностью. Исследования показали, что белок в яйцах лучше стимулирует мышечную силу и помогает восстановлению мышц после физических нагрузок . Одно большое яйцо содержит 70 калорий, 6 грамм высококачественного белка, 5 граммов жира и различных необходимых витаминов и минералов, включая железо, витамин D, цинк и холин.

Йогурт

Йогурт содержит колоссальные 14 граммов белка и только 100 калорий на порцию. Йогурт славится хорошим балансом между белками и калориями , поэтому это идеальный вариант еды после тренировки.

Арбуз

Если вы не думали, что арбуз — это хороший вариант для приема пищи после тренировок, то это не так И сейчас мы объясним почему. Удивительно, но арбуз дарит большую прочность. Сладкий плод содержит 92% воды, что имеет большое значение для правильной гидратации после физической активности . Объем двух порций арбуза содержит всего 80 калорий, а так же он является и хорошим источником ликопена, витамина С и А, а также калия. Кроме того, арбуз содержит незаменимую аминокислоту — L-цитруллин, который является важным для поддержания здоровья кровеносных сосудов.

Лосось

Лосось известен, как отличный источник омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья сердца. Омега-3 жирные кислоты, повышают толерантность к глюкозе и ускоряют потерю жира. Хорошие жиры, содержащиеся в лососе, играют значительную роль в производстве определенных гормонов.

Ягоды

Ягоды очень подходят для стимуляции иммунной системы. Бороться с болезнями, воспалением следует пополнением организма важных антиоксидантов, чтобы остановить окислительный стресс в клетках, предотвратить старение и клеточную дегенерацию. Снижая окислительный стресс, ягоды помогают восстановить мышечную ткань после тренировки. Одна порция ягод после тренировки подарит 20 граммов углеводов, что сделает их хорошим источником энергии.

Лебеда

В лебеде содержится больше белка, чем любых других зернах. Это богатый источник железа и клетчатки . В лебеде есть девять незаменимых аминокислот, необходимых организму.

Если вы решили активно заняться своим физическим здоровьем и планируете начать посещать фитнес или выходить по утрам на пробежку, то не лишним будет узнать об одном удивительном свойстве арбузов. Эти ягоды могут похвастаться высоким уровнем содержания L-цитруллина – аминокислоты, которая предотвращает боль в мышцах. Чтобы не упасть от жжения в мускулах после интенсивной тренировки, перед занятием выпей сок из 1/3 свежего арбуза, это поможет умерить боль и жажду.

Как бы это нелепо не звучало, но мы настоятельно рекомендуем не выбрасывать корки от арбузов. Во-первых, они вкусные. Нарежьте их на небольшие кусочки и поместите в блендер вместе с лимоном, огурцом и колотым льдом. По желанию, можно еще добавить сахар или зелень. В итоге у вас в стакане будет не только освежающий напиток, но и коктейль из витаминов С, В1, В2, каротина, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты. Семечки в напиток добавлять не советуем, но есть вместе с мякотью – вполне. По своей сути они ничем не отличаются от тыквенных или подсолнечных, которые мы с удовольствием употребляем в пищу. Арбузные косточки обладают противовоспалительным действием, улучшают состояние кожи, а также содержат железо, цинк, белок и клетчатку.


Уверены, вы не раз слышали, что арбузы на большую часть состоят из воды. Но задумывались ли вы, насколько именно они «водянисты»? Содержание жидкости в этом плоде около 91%, возможно, именно благодаря этому он еще и один из самых менее калорийных сладких бахчевых, в 100 г арбуза содержится всего 38 калорий.

Пара ломтей арбуза способна улучшить ваши зрение и умственные способности. К такому выводу пришли ученые, обнаружив в его сладкой мякоти высокий уровень содержания витамина А и витамина В6. Первый защищает глаза от различных инфекций и способствует улучшению зоркости, а второй укрепляет память и увеличивает скорость мышления.

Доказано, что существует ряд продуктов, которые способны повысить сопротивляемость организма к УФ-излучению. Арбуз как раз находится в их числе. Конечно же, потребление арбуза не отменяет использование санскринов, но с другой стороны, содержащийся в нем ликопин обладает мощными антиоксидантными свойствами и способен противодействовать разрушительной силе солнечных лучей.

Мякоть спелого арбуза содержит от 5% до 13% легкоусвояемых сахаров. Во время созревания в мякоти начинают синтезироваться фруктоза и глюкоза. Сахароза же появляется в арбузе позже, уже в момент хранения плода. Поэтому при сахарном диабете советуют употреблять только-только созревшие арбузы, да и то в небольших количествах, ведь определить, когда был сорван плод, не всегда представляется возможным.


Арбуз улучшает пищеварительный процесс, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и очищает почки и печень, он также способствует выведению холестерина из организма. Арбузы рекомендуется употреблять людям, которые регулярно сталкиваются с проблемой образования камней. К слову, если у вас нет никаких серьезных оснований, чтобы исключить арбуз из рациона, то вы можете употреблять до 2-3 кг арбузов в день.

Арбуз считается одним из самых безопасных для организма продуктов. Его толстая кожура не дает проникать внутрь различным вредным веществам из атмосферы. Однако в последние годы особенно резко увеличилось количество арбузов, выращенных с применением нитратов. Проверить «здоровье» купленного арбуза на самом деле очень просто. Отрежьте небольшой кусочек мякоти и опустите в воду. Если через час-полтора вода станет лишь немного мутной, то все хорошо, а вот если вода приобретет яркий розовый, красный или оранжевый цвет, лучше этот плод отправить в мусорное ведро.

  1. Выбирайте средние арбузы, вес которых не больше 5-7 килограмм.
  2. Самые сладкие арбузы те, которые не вытянутые, а немного приплюснутые. В них же обычно меньше косточек.
  3. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым – это показательно его зрелости. Зеленый хвостик говорит о том, что плод еще не созрел. И вряд ли уже созреет.
  4. Спелый сладкий арбуз при постукивании издает глухой звук и трещит при сжатии.
  5. У хорошего арбуза кожура имеет приятный глянцевый блеск и желтое пятно на одной из сторон – это то место, на котором плод лежал на земле при созревании.

www.marieclaire.ru

  • лез в шта-ны. не хо-чу! я оби-жусь. по-шли сле-зы, а ему
  • как пре-рвать связь, за-быть и от-пу-стить че-ло-ве-ка, ко-то-ро-го
  • мы по-чти опре-де-ли-лись с име-нем для сы-ноч-ка! лев или
  • жизнь по-сле ра-диой-од-те-рап при-ня-ла таб-лет-ку ра-дио-ак-тив-ног
  • вер-ный ле-бедь! оста-нут-ся до кон-ца дней чув-ства и ни
  • муж хо-дит до-ма го-лый, и спит без тру-сов. ме-ня это
  • опоз-да-ла на 2,5 ча-са! просну-лась, ко-гда долж-на бы-ла
  • луч-ше для сна все-та-ки за-што-ри-вать, ес-ли бьет свет
  • оста-лась жить в во-ню-чей де-ревне, не за-муж-ня и за-би-тая
  • в 40 лет без-дет-ной сто-ит ро-жать от нелю-би-мо-го, ес-ли
  • на что клют му-жи-ки?! все-гда мно-го по-кло-ни-ков. а за-му-жем
  • как на-зы-ва-ет-ся та-кой цвет во-лос? по-лу-чит-ся ли пе-ре-кра-сить-ся
  • об-щал-ся с ней. разо-зли-лась и уда-ли-ла из соц-се-тей.
  • у пар-ня на ра-бо-те но-вые со-труд-ни-цы! успе-ла вы-не-сти
  • вся се-мья умер-ла, же-на сбе-жа-ла! си-жу в со-мне-ньях!
  • как это свя-зи нет? от-ре-ше-ние от все-го, в чем смысл
  • жить в ни-ще-те, от-да-вая из сво-е-го кар-ма-на за съем,
  • ка-сто-ро-вое мас-ло! что из-ме-ни-лось по-сле то-го, как на-ча-ли
  • муж-ской па-рик-махер, обу-че-ние ме-сяц. это ма-ло?
  • вы-год-но ли за-ни-мать-ся про-да-жей ве-щей в ин-тер-не-те и
  • вы-де-ли-те один фильм ужа-сов, ко-то-рый вас очень на-пу-гал.
  • ка-кой эфект де-ла-е-те при на-ра-щи-ва-ни рес-ни-чек? как дол-го
  • жа-ре-ная и за-пе-че-ная кар-то-шеч-ка! де-ли-тесь сек-ре-та-ми
  • луч-ше, ко-гда с му-жем или же-ной зна-ко-мят дру-зья, со-се-ди,
  • как на-чи-на-ет-ся ва-ше утро! пес-ни на бу-диль-ни-ке, зав-трак
  • не вы-пус-ка-ет е из кро-ва-ти! в сек-се он не ко-роль, для
  • как вам фигу-ра хип-хоп-ис-пол нра-вит-ся?
  • де-лать смыв-ку или нет? кра-ше-ные во-ло-сы, кра-сить в
  • как ча-сто ва-ри-те борщ? лю-бят ли у вас его?
  • вы-те-ка-ла, как то-мат-ная па-с-та. быв-ший муж за мной все
  • немно-го алер-гик и вос-при-мчи-ва к опре-де-ле-ной еде. мож-но
  • сей-час я брю-нет-ка, хо-чу освет-лить во-ло-сы, но не в
  • жен-щи-на, ну что вы де-ла-е-те, вам жить то не веч-но оста-лось!
  • внеш-ность атас лы-си-на зу-бы! неве-ста ми-ла-ха! мо-жет
  • всю-ду за ним хо-ди-ла. она его съесть хо-те-ла или это
  • ему стыд-но со мной! это уже ни в ка-кие во-ро-та! про-сит
  • нра-вят-ся та-кие шап-ки? сто-ит брать?
  • мо-лоч-ни-ца! ка-кие сред-ства эфек-тив-ны?
  • бе-га-ет ли муж по лю-бов-ни-цам не знаю, но секс 4 ра-за
  • га-леч-ные пля-жи! спо-кой-но бо-си-ком хо-ди-те или в спец-та-поч-ках
  • по-сле рож-де-ния ре-бен-ка я пе-ре-осмыс-ли-ла жизнь, вот
  • у ре-бен-ка на-ча-лась вет-рян-ка. ку-да ид-ти? мо-жет в дис-пан-се-ры
  • дво-рик ма-лень-кий. ду-ма-ла, по-ли-сад-ник сде-ла-ем, а муж
  • нра-вит-ся пен-кин? как к нему от-но-си-тесь?
  • встре-ти-ла то-го о ком меч-та-ла! и все бы-ло чу-дес-но!
  • ва-ши до-маш-ние жи-вот-ные лас-ко-вые? на фо-то мои де-воч-ки,
  • при-гля-ды-вать за му-жем со-сед-ки! но я то-же не на-ни-ма-лась!
  • как ча-сто вы ме-ня-е-те ра-бо-ту? сколь-ко ра-бот уже сме-ни-ли?
  • тем-ным во-ло-сам луч-ше — ме-ли-ро-ва-ние или пол-ное окра-ши-ва-ние?
  • по зве-ри-но-му на-зы-вал, уда-рил по ще-ке и ушел. по-том
  • за-ко-ле-ба-ла веч-ная пе-чаль! се-рьез-ность соб-стве-ная на-фиг
  • быть по-дру-гой неза-муж-ней по-дру-ге. муж-чи-ны точ-но не
  • ко-рей-ская кос-ме-ти-ка. кто чем поль-зу-ет-ся?
  • где на-хо-дит-ся та-кая де-ре-вя-ная лест-ни-ца в москве?
  • оде-вал на но-ги свет-лые шлеп-ки и це-ло-вал но-ги! взрос-лый
  • но-чью ли-жет ру-ки, ку-са-ет за паль-цы. не спим уже неде-лю
  • при-шла ба-буш-ка и уго-ща-ет ва-рё-ным яй-цом. а то-ва-рищ
  • встре-ча-ют-ся с жад-ны-ми муж-чи-на-ми и жмо-та-ми. за-чем они
  • ан-глий-ский сла-бый, де-то-род-ный воз-раст, до-ма 6 ме-сяц
  • жи-вут вме-сте с ре-бен-ком, но не рас-пи-сы-ва-ют-ся это
  • сей-час столь-ко неадек-ват-ных! на-до веж-ли-во, чтобы не
  • хо-дит с чер-ны-ми за-рос-ши-ми но-га-ми и под-мыш-ка-ми ку-сты
  • со-сто-ит в яже-мать! до-ба-вил ме-ня на ле-вую стра-ни-цу!
  • не с та-ки-ми кон-ски-ми це-на-ми под-ска-жи-те, где мож-но
  • же-на за-ви-сит от му-жа, но изоб-ра-жа-ет буд-то это-го нет!
  • а по-зо-ву-ка я эту ду-ру, чтобы ве-чер не про-па-дал! от-но-ше-ние
  • де-серт в муль-ти-вар-ке. про-стые про-дук-ты, по-ку-пать ни-че-го
  • ге-не-ти-ка все по-ка-жет! ин-те-рес-но — это прав-да? что
  • нор-маль-но вы-гля-жу для сво-е-го воз-рас-та?
  • нор-маль-но ли смор-кать-ся на ра-бо-чем ме-сте в об-щем,
  • пла-сти-че-ская опе-ра-ция, чтобы вы-гля-деть мо-ло-до? бо-и-тесь
  • чер-ное ги-пю-ро-вое и оте-нять-ся бу-дет бе-лой курт-кой,
  • за-ви-ду-е-те вам-пи-рам? хо-те-ли бы стать вам-пир-кой или
  • не ме-ша-ют в до-маш-нем тру-де и за-ни-мать-ся хо-би? об-ре-за-ные
  • лю-ди они ужас-ные! не хо-чу с ни-ми пе-ре-се-кать-ся! да
  • за-чем зна-ко-мят-ся ес-ли де-нег нет да-же в ка-фе сво-дить?
  • при-вив-ку от пнев-мо-ко-ка нуж-но ста-вить каж-дый год?
  • пе-ре-чис-ли-те са-мых ин-те-рес-ных и адек-ват-ных бло-ге-ров
  • де-пре-си-ро-вать ре-веть, по слу-чаю 16-ле-тия это ненор-маль-но!
  • хо-чу взять вто-ро-го! люб-лю ко-шек-мед-ве-жа — пу-ши-стых
  • ка-кие сло-ва и фра-зы вас раз-дра-жа-ют?
  • оце-ни-те внеш-ность. как вам?
  • ди-ван с ор-то-пе-ди-че-ски мат-ра-сом! где мож-но в москве
  • сов-мест-ный до-ход су-пру-гов 10 руб-лей. это сред-ний уро-вень?
  • ко-му-то по-вез-ло, а ко-му-то не да-но? хо-ро-ший вкус в
  • на-чал-ся ци-стит. чем ле-чить?
  • сколь-ко сто-ит кра-со-та! как ча-сто хо-ди-те на про-це-ду-ры
  • при-шел сан-тех-ник. мне ста-ло обид-но и непри-ят-но.
  • толь-ко и хо-тят на ра-зок мою кис-ку! не по-па-да-ет-ся ре-сурс-ный
  • гля-дя ей вслед, за-цо-кал язы-ком и ска-зал, что у него
  • чай с мя-той или ме-ли-сой — неве-ро-ят-но вкус-но! а вы
  • не мо-гу вы-брать пла-тье. по-нра-ви-лись сра-зу 3. мч не
  • не умет за-ра-ба-ты-вать! на съем да-же не уй-дёшь. са-ма
  • тру-до-лю-бие — ге-не-ти-че-ское свой-ство. ес-ли до-бил-ся сам,
  • доч-ка ри-су-ет. са-мо-уч-ка. оце-ни-те.
  • слу-ша-е-те ны-тье дру-гих или са-ми но-е-те, жа-лу-е-тесь на
  • ва-ши лю-би-мые пес-ни! пи-ши-те, с чем они у вас асо-ци-ру-ют-ся!
  • про-вер-ки на мер-кан-тиль-нос до-пус-ка-е-те?
  • в ре-сто-ран в та-ком мож-но? слиш-ком ко-рот-кое пла-тье
  • при-шла к ги-не-ко-ло-гу с жа-ло-ба-ми. ре-зуль-тат ана-ли-за

www.galya.ru

Что кушать для роста мускулатуры

За час до силовой тренировки атлету надо поесть, чтобы зарядить организм энергией, запустить метаболизм и дать основу для выработки гликогена. Необходимо, чтобы в процессе тренинга расходовался именно гликоген, а не мышцы. Лучше всего включить в рацион белки и сложные углеводы.

После кардио или силовой тренировки мужчинам лучше поесть в ближайшие 20 минут. В этот промежуток времени открывается, так называемое, «углеводное окно». Практически любая пища, попадающая в организм, полностью расщепляется и используется для восстановления мышечных волокон. Это единственный отрезок времени, когда спортсмен может употреблять все, что угодно, даже быстрые углеводы.

Эти вещества нужны для пополнения запасов энергии, потраченной во время занятий. Лучше всего их потреблять в легкоусвояемом виде, но не больше 60-100 грамм. Если вы стремитесь убрать жир и наращивать мышечную массу, после тренировки можно кушать любой продукт из представленного списка:

  • каша (гречневая, овсяная, перловая, пшеничная);
  • хлеб грубого помола;
  • макароны твердых сортов;
  • бананы;
  • фреши.

Последние исследования доказывают, что полезно пить гранатовый сок и есть арбуз, ведь благодаря уникальному составу, питательным веществам и антиоксидантам, они помогают уменьшить боль в мышцах после занятий и восстановить клетки мышечной ткани. После кардиотренировки или серьезной физической нагрузки можно съесть белковую пищу. Она ускоряет синтез протеина в клетках.

Лучшим вариантом станет омлет, нежирные сорта мяса или курица, рыба и творог, также можно выпить гейнер. Если атлет находится на сушке, белки должны стать основой его рациона.

Как питаться если худеете

Девушкам, чтобы похудеть, нужно придерживаться других принципов потребления пищи. Питание для сжигания жира на животе и бедрах должно быть сбалансированным.

Через сколько времени после тренировки женщине можно есть?

Сразу после спортзала девушки не едят, ведь в организме продолжается процесс жиросжигания. Худеющим можно кушать через 1,5-2 часа после выполнения интенсивных упражнений. Это должны быть белки:

  • яичный белок;
  • рыба или морепродукты;
  • обезжиренный творог;
  • филе курицы или индейки.

С чем лучше сочетать эти продукты, задумывается каждая женщина. Правильным решением станет овощной салат без майонеза. Капуста, редис, помидор, огурец, кабачок – все эти овощи отлично сочетаются с белковой пищей. Если вы занимаетесь вечером, лучше отказаться от ужина вовсе. После поздней вечерней тренировки можно пить травяной чай или перекусить яблоком. На ночь выпейте стакан нежирного кефира.

Кисломолочные продукты с низким содержанием жиров очень полезны. Они дарят чувство насыщения, но не откладываются в виде лишних сантиметров на талии. Также кефир и творог укрепляют кости, налаживают работу органов желудочно-кишечного тракта, повышают защитные силы организма и иммунитет. Кефир можно пить после утренней тренировки, днем или вечером. От продукта следует отказаться людям с непереносимостью лактозы и проблемами в работе ЖКТ.

fitnessi.ru

Арбуз является важной составляющей рациона любого спортсмена. Этот плод содержит большое количество полезных веществ при минимуме калорий, помогает «выгнать» лишнюю жидкость из организма, тем самым способствует здоровому похудению.

Кроме этого, в арбузе содержится большое количество клетчатки – не секрет, что пищевые волокна активно участвуют в метаболизме, замедляют усвоение углеводов, не позволяя «подскакивать» показателям глюкозы в крови (это значит, что они «контролируют» аппетит).

В чем ценность арбуза

Кроме вышеперечисленных достоинств плода, польза арбуза для организма атлета заключается еще и в следующем:

  • В нем содержится значительная доля ликопина – это вещество, которое помогает снизить риск возникновения ряда сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает появление раковых клеток. На ликопин «возложена ответственность» за полноценное дыхание во время тренировки.
  • В арбузе содержится витамин А – «подкормка», необходимая для зрения.
  • Плод является источником таких полезных для работы опорно-двигательного аппарата микроэлементов как магний и калий.
  • Арбуз – натуральный безопасный антиоксидант, борется со свободными радикалами.
  • Мочегонные свойства данного плода помогают не только выводить из организма лишнюю воду (это «балласт», мешающий похудению), но и способствуют очищению органов пищеварения и выделения от токсинов, шлаков, солей.
  • В арбузе содержится аминокислота L-цитруллин, которая способна понижать кровяное давление, соответственно, этот продукт является ценным для гипертоников. Это же вещество, по мнению специалистов, способно облегчать мышечные посттренировочные боли.

Арбуз и занятия спортом