Презентация диеты и их влияние на организм. Виды диет. Что же такое диета


Минус фунт

Есть можно все. Абсолютно все, что хочется. Хоть тортики-пирожные, хоть жирное мясо, хоть бананы с виноградом, мороженое, сливки, жареную картошку, макароны с маслом и сыром и т.д. Запрещенных продуктов нет. Главное уложиться в калорийность, а она на МФ довольно высокая, так что сделать это не очень сложно Есть можно когда угодно. Никаких голодовок после 6 вечера не допускается. Никаких разгрузочных дней на кефире или яблоках или еще на чем не допускается. Если у вас регулярный голод по вечерам, значит оставляйте себе на вечер калорий, чтобы спокойно поесть Вес уходит постоянно, никаких плато на МФ не существует. Можно заранее рассчитать, какой вес будешь иметь к лету, к Новому Году, к 8 Марта и т.д. (при условии точного следования рекомендациям калькулятора, и точного подсчета калорий) Вес уходит без вреда здоровью, комфортным для организма темпом, без обвислой кожи от резкого сбрасывания, без замедления обмена веществ, без каких-либо проявлений, свойственных диетам – усталости, головной боли, головокружения, плохого настроения и т.д. Вес после сбрасывания не возвращается. Калькулятор МФ можно настроить на поддержание веса, и он будет каждую неделю рассчитывать калорийность на следующую неделю, в зависимости от веса. На этой системе можно сидеть всю жизнь и регулировать свой вес в любую сторону. Можно поставить калькулятор и в режим набора веса, если вдруг покажется, что слишком много сбросила Отсутствие срывов и зажоров. Поскольку есть можно все и всегда, вероятность нарушений намного меньше, чем на диетах, а значит и до цели дойти легче. Да и придерживаться системы, где нет никаких запретов можно хоть всю жизнь

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

ДИЕТА - это мода или вред здоровью? Презентацию подготовила: Идрисова Ю.А. Петропавловск-Камчатский 2014г.

Цель: изучить и обосновать влияние диет на организм человека. Задачи: 1.Собрать и обработать информацию о диетах. 2.Провести социологический опрос среди 10-11 классов. 3. На основе собранной информации сделать вывод о пользе и вреде диет.

гипотеза Диеты для похудения являются источником красоты и здоровья!

ДИЕТА – что это? Диета – совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приема пищи Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания.

ДИЕТА ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА – лечебный рацион больного человека ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ДИЕТА Диета по группе крови Овощная диета Кремлевская диета Японская диета Диета Л. Долиной

Типы диет диеты с применением пищевых добавок низкокалорийные диеты малоуглеводные диеты диета по группе крови раздельное питание маложирные диеты монодиеты

монодиеты В состав таких диет входит только один или два продукта. К ним относятся: яблочная, кефирная, шоколадная, рисовая, гречневая, банановая, картофельная. + Вес снижается за короткий срок: 2-4 кг за несколько дне й - Организм будет недополучать те или иные вещества, витамины, микроэлементы, поэтому срок любой монодиеты не должен превышать 3-5 дней

Маложирные диеты Диеты с ограниченным потреблением жиров, как правило, до 30-50 грамм в сутки. К ним относятся диета доктора Орниша и импульсная диета Михаила Гинзбурга. + Организм расходует накопившийся жир, за счет чего происходит снижение веса - При длительном ограничении потребления жиров в организме может возникнуть дефицит незаменимых жирных полиненасыщенных кислот, которые организм сам не вырабатывает и жирорастворимые витамины (гр. А, Д, Е, К) не усваиваются организмом.

Малоуглеводные диеты Малоуглеводные диеты основываются на высказывании: «Сахар – белая смерть!». Избыток углеводов, не израсходованный организмом, преобразуется в жиры, которые откладываются про запас. К таким диетам относится: Кремлевская, французская, белковая диеты и диета Монтиньяка. + Если потребляемых углеводов для текущих энергозатрат не хватает, организм начинает сжигать жировые резервы. - Возможен упадок сил, обморок, сонливость, снижение работоспособности, постоянное чувство голода.

Низкокалорийные диеты Главный принцип – серьезное ограничение общей калорийности рациона. К низкокалорийным можно отнести диеты, потребление калорий в которых не превышает 1500 килокалорий в день для женщин и 2200 килокалорий в день для мужчин. Это диета Ларисы Долиной, английская и овощная диеты. + Ограничение калорийности рациона приводит к расходованию жировых запасов, за счет чего и происходит снижение веса. - Во время такой диеты часто возникает дефицит витаминов, микроэлементов и других жизненно важных веществ. А после прекращения диеты вес возвращается с избытком.

Раздельное питание Автор (доктор Шелтон) утверждает, что большинство продуктов нормально усваиваются организмом только при их раздельном употреблении, потому что для их переваривания организм выделяет разные соки. + Необходимо есть белки, жиры и углеводы отдельно приводит к более дробному питанию, а это помогает достигнуть временной потери веса. - Организм человека вырабатывает достаточное количество ферментов, чтобы одновременно поступающие в желудок белки и углеводы отлично усваивались. Главный вред раздельного питания – это нарушение микрофлоры переваривающих систем, несварение желудка.

Диеты с применением пищевых добавок + Временное похудение наступает из-за того, что добавки, которые надо запивать водой, «разбухают» в желудке и вызывают чувство насыщения, что заменяет полноценный прием пищи. - Организм быстро выводит пищевые добавки и начинает требовать обычной еды.

Рациональное питание Первый принцип– энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Второй принцип– пищевые вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины) должны находиться в определенном отношении. Третий принцип– соблюдение оптимального режима питания. Четвертый принцип– создание оптимальных условий для усвоения пищи человеком.

С точки зрения диетолога диета должна быть сбалансированной; должна включать в себя: овощи, фрукты, цельные крупы, нежирные мясные и молочные продукты, растительные масла в небольших количествах. При этом питание должно быть частым и дробным, 4-6 раз в день; состоять только из натуральных продуктов; быть разнообразной и вкусной.

Если вы все же решились применить диету для похудения, то должны помнить!!! Быстрое похудение вызывает стресс организма. Важно помнить, что нормальный ритм похудения для взрослого человека от 500г до 1 кг в неделю. Совмещение здоровой и питательной пищи с физической активностью поможет предотвратить набор веса.

Среди учащихся 10-11 классов Маоу сош №3 имени а.с. Пушкина был проведен опрос Довольны ли Вы своей фигурой? Вы когда-нибудь сидели на диетах? Добились ли Вы желаемого результата, находясь на диете? Как Вы считаете, диета приносит вред или пользу здоровью?

По результатам анкетирования 90% опрошенных не довольны своей фигурой 60% опрошенных когда-либо сидели на диетах. Из них – половина добилась желаемого результата. 60% опрошенных считают, что диета наносит вред здоровью 25% опрошенных считают, что диета приносит пользу здоровью человека 15% опрошенных воздержались от ответа на 4 вопрос

ВЫВОДЫ Не стоит изнурять себя диетами. Необходимо просто подкорректировать свой обычный рацион в соответствии с идеями рационального питания. Диета – образ жизни, поэтому важно выбрать такую систему питания, которой можно будет придерживаться длительное время. Такой безопасной системой питания является РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Вред от применения диет модных эстетических диет очевиден. А лечебные диеты, наоборот, отвечают всем канонам рационального питания, а значит, служат источником красоты и здоровья.

литература Мартинчик А.Н. Физиология питания, санитария и гигиена. М: Мастерство: высшая школа, 2000. – 192с. PohudenieDieta.ru›diety / klassifikaciya -diet… missfit.ru› Диеты: критика диет all4girls.ru›zdorove/ diety /istoriya-diet.html bistropohudet.net› диеты-классификация /


Нормальный вес Для определения нормального веса можно пользоваться либо специальными таблицами, отражающими зависимость между ростом, конституцией и весом, либо номографом. Приближенно можно попытаться оценить свой нормальный вес, исходя из роста. Из своего роста вычитают 100. Есть и другой способ: ((рост * 4 / 2,54) -128) * 0,453 (для мужчин) ((рост * 3,5 / 2,54) -108) * 0,453 (для женщин)


Причины полноты Нет единой причины возникновения излишнего веса. Факторов много: наследственная предрасположенность, гормональные нарушения, неправильные привычки, усвоенные с детства. Глубочайшей ошибкой является заблуждение родителей и особенно бабушек и дедушек, что толстые дети – это здоровые дети.


Страдающий ожирением человек часто не управляет своими эмоциями и при перемене настроения ищет утешения в еде. По большей части такие люди – невротики. Они едят много, потому что еда временно снижает у них уровень тревожности и депрессии. В результате они непроизвольно объединяют стимулы и лекарство в единое целое. Стоит поучиться есть у худых людей. Они едят медленно, отдыхают во время еды, разговаривают, думают. Чем медленнее человек ест, тем стройнее он будет. Стройные люди точно знают, когда они голодны



Вред ожирения Ожирение – болезнь обмена веществ и, как всякую болезнь, ее надо лечить. К сожалению, ожирение не считают серьезным заболеванием и обращаются к врачу только тогда, когда проявляются тяжелые формы заболевания. При ожирении страдает центральная нервная система, слабеет память, снижается работоспособность, появляются сонливость, головокружение и снижается общая сопротивляемость к различным заболеваниям.



Требования по построению диет При назначении лечебного питания необходимо принимать во внимание: выбор продуктов, особенность их химического состава, количественные пропорции отдельных продуктов и пищевых веществ, способы их кулинарной обработки, применение соли и вкусовых веществ, степень механического измельчения, ритм приема пищи, калорийность рациона и т.д. При составлении пищевого рациона, особенно для больных, страдающих хроническими заболеваниями, когда требуется длительное соблюдение диетического режима, следует всегда обеспечивать достаточное введение белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных солей и воды. При назначении диеты необходим строгий учет и выбор продуктов по их химическому составу и биологической ценности, так как даже овощи, принадлежащие к одному виду, значительно отличаются по составу минеральных солей.


На основании химического состава и калорийности каждой диеты составляются нормы продуктов, необходимые для обеспечения разнообразного и биологически полноценного рациона. С этой целью для каждой диеты составляется семидневное меню, подсчитывается общая потребность в продуктах и исчисляется средняя дневная норма. Продуктовые нормы и набор продуктов должны строиться посёзонно, т. е. на зимне- весенний и летне-осенний периоды.


Контрастные дни Диетотерапия при любом заболевании строится таким образом, чтобы, во-первых, обеспечить максимальное щажение пораженного органа или системы и, во-вторых, повлиять на метаболические процессы, нейрогуморальную и иммунологическую системы, т. е. на общую реактивность организма. В процессе диетического лечения многих хронических заболеваний эти два направления могут использоваться по-разному в зависимости от стадии заболевания, состояния компенсации нарушенных функций, общей реактивности организма. Контрастные дни Разгрузочные Нагрузочные


Система зигзагов предусматривает относительно резкое, кратковременное изменение диеты. Такие диеты и соответственно дни их применения получили название контрастных. Нагрузочные диеты Нагрузочные диеты предусматривают включение в рацион пищевых веществ, содержание которых либо резко ограничено, либо они вовсе исключены из основной диеты. Эти диеты обеспечивают введение в организм дефицитных пищевых веществ, вызывают повышение аппетита в результате внесения разнообразия в питание больного и облегчают переносимость нередко длительных и весьма строгих диетических режимов. Разгрузочные диеты Разгрузочные диеты основаны на ограничении энергетической ценности или связаны с целенаправленной перестройкой химического состава рациона, обеспечивающего щажение поврежденных функциональных механизмов, а также корригирование обменных нарушений.


В домашних условиях разгрузочные диеты назначают на 12 дня и не чаще 12 раз в неделю с учетом характера болезни, переносимости тех или иных диет и условий лечения на дому при остром или обострении хронического заболевания, при хроническом заболевании с сохраненной трудо-способностью и выходом на работу. В последнем случае разгрузочные диеты следует приурочить к выходным дням. Если эти диеты применяют два дня подряд, то целесообразно их варьировать Редуцированные по калорийности контрастные дни создают энергетический дефицит при ожирении и т. д. Выбор контрастного дня зависит от целей, которые преследует врач, поэтому при каждом заболевании мог использоваться самые разнообразные контрастные дни. Обычно контрастные дни назначают 12 раза в неделю


Новые диетические продукты Белип Белип – белковый продукт, получается путем сочетания нежирного творога, трески и растительного масла, относится к продуктам высокой биологической ценности. Использование белипа в сочетании с хлебными, крупяными и овощными продуктами способствует сбалансированию рациона по ряду важных показателей, определяющих биологическую ценность и усвояемость пищи. Из этой смеси можно приготовлять достаточно разнообразные кулинарные изделия и пищевые продукты: паштет, кнели, фрикадельки, котлеты и т. д. Белип используют в диете больных атеросклерозом, хроническим гепатитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирением и при других заболеваниях внутренних органов там, где по медицинским показаниям необходимо повысить квоту белка в диетическом рационе.


Энпиты. В последнее время разработана рецептура и технология приготовления целого ряда биологически сбалансированных композиций пищевых веществ (энпиты), состоящих из растворимой формы молочных белков, так называемых казецитов. При разработке рецептур новых видов продуктов учитывалась не только необходимость получения белков с высокой биологической ценностью, но и сбалансированность их минерального состава. Созданы энпиты различной биологической ценности: белковые, углеводные, жировые и обезжиренные, что позволяет значительно расширить их применение для различных контингентов больных, нуждающихся в специальном энтеральном питании в соответствии с имеющейся патологией. Кроме того, применение энпитов позволяет обогащать рацион целым рядом незаменимых нутриентов в легко усвояемой форме и нужных количествах. Применение обезжиренного энпита у больных синдромом Лоренса Муна Барда Бидля, который сопровождается ожирением, дает возможность снизить энергетическую ценность их рациона, что способствует замедлению нарастания массы тела.


Молочнокислые продукты, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами. Молочнокислые продукты, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами. Многочисленные экспериментальные и клинические исследования показали, что растительные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, обладают активными биологическими свойствами. Они оказывают благоприятное влияние на липидный и белковый обмен, повышают липолитические процессы, уменьшают метаболическую инертность жировой ткани. Качественные особенности изокалорийных рационов неодинаково влияют на липолитическую активность жировой ткани. Включение в редуцированные диеты растительных масел оказывается более эффективным, чем животных жиров. Клинические исследования свидетельствуют о четкой положительной динамике лечения диетами, обогащенными растительными жирами, при заболеваниях печени и желчных путей. У большинства больных заметно повысилась концентрация липидного комплекса желчи, холевой кислоты и фосфолипидов, причем у ряда больных до уровня нормы. Хорошая переносимость, отсутствие побочных действий новых продуктов, обладающих повышенной биологической ценностью, и благоприятное их влияние на основные патогенетические механизмы многих заболеваний дают основание для paсширения производства этих продуктов и увеличения диапазона применения их в диетологии.


Рецепты диет Восточнаядиета Восточная диета Рассчитана на 10 дней, прием пищи 5 раз в день по определенным часам. Потеря веса до 4 кг чашка кофе или чая с сахаром яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив г отварного постного мяса (или сосисок) и 100 г гарнира из капусты или моркови (желательно свежих), яблоко или апельсин г сыра, апельсин или яблоко стакан простокваши или кефира.


Овощная диета Лучше всего овощную диету использовать в сезон овощей, продолжается она в течение месяца, но можно дольше, если включить в рацион углеводы и белки. Потеря веса от 3 до 6 кг. Дневная норма овощей 1,5 кг. Рекомендуемые продукты: - свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль, - огурцы, салат, тыква, картофель, зелень) - свежие фрукты (яблоки) - - нежирное молоко, йогурт, кефир, сметана, творог - овсяные или кукурузные хлопья - ржаной или зерновой хлеб Примерное меню на один день: 1-й завтрак салат из натертой моркови, овсяных и кукурузных хлопьев, залитых нежирным молоком. 2-й завтрак огурец. Обед салат из любых овощей и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба. Полдник красный болгарский перец. Ужин салат из любых овощей с растительным маслом. Кефирная диета. Считается, что молоко и молочные продукты вредны, потому что они якобы склеивают стенки кишечника. Это неверно! Человеку нужны молоко, йогурт и сыр, потому что содержащийся в них кальций укрепляет кости и зубы. Кефирная диета рассчитана на 7 дней. Кроме того, с кефирной диетой вы потеряете до 5 кг. Кефирная диета состоит из: 1 день - пять вареных картофелин и полтора литра кефира; 2 день граммов вареной курочки и те же полтора литра кефира; 3 день граммов отварного мясца плюс 1,5 литра кефира; 4 день граммов вареной рыбы с традиционным кефиром; 5 день - фрукты и овощи (кроме калорийных бананов и винограда!) и 1,5 литра кефира; 6 день - один сплошной кефир; 7 день - минеральная вода. Недельное мероприятие стоит предварить очисткой кишечника (банальная клизма). Больше ничего есть в эти дни нельзя, а вышеупомянутые кушанья готовить и есть нужно без сахара и соли. Благодаря чему вы потеряете неугодные пять кило. Но не увлекайтесь!


Диеты при заболеваниях Картофельная диета Входит в диеты при нефритах, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения. По 300 г отваренного в кожуре или печеного картофеля без соли, всего 1,5 кг Рацион 1 1-й завтрак: каша гречневая с жареными пшеничными или ржаными отрубями – 150 г, чай с лимоном. 2-й завтрак: морковь тертая – 100 г с 5 г растительного масла. Обед: борщ со слизистым отваром из отрубей – 250 г, каша пшенная с курагой – 150 г, отвар шиповника – 100 г. Полдник: сок абрикосовый – 100 г. Ужин: суфле творожное – 150 г, чай с лимоном. На ночь: отвар шиповника – 100 г. Яблочная диета Назначается при ожирении, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения или почек, остром нефрите, болезнях печени и желчных путей. 5 раз в день по 300 г спелых сырых или печеных яблок, всего 1,5 кг. При нефрите и болезнях сердечно- сосудистой системы можно добавить г сахара. При хроническом энтероколите с поносами – 5 раз в день по г сырых спелых тертых яблок.



Слайд 2

Что же такое диета?

Дие́та (греч. δίαιτα - образ жизни, режим питания) - совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.

Слайд 3

Вред диет

В частых случаях люди прибегают к диете для похудения, не беря во внимание причины, которые привели к полноте. Выбирая наиболее эффективную диету, которая обещает достижения результатов в короткое время, они даже не задумываются к каким последствиям это может привести.

Слайд 4

Польза диет

Если новый рацион питания будет составлен правильно, то пользу диеты трудно будет недооценить. Во-первых, многие диеты (правильно подобранные!), позволяют не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить самочувствие. Если одной из причин набора чрезмерного веса является питание фаст-фудом и некачественной пищей, то диета поможет очистить организм от шлаков и токсинов.

Слайд 5

Диета – это не только путь к похудению, это также элемент лечебной, спортивной программы.

Слайд 6

Диета может быть как и опасна, так и необходима человеку. Ожирение очень опасная болезнь, от которой можно избавиться только путем диет. Но ярким примером безалаберного и бездумного похудения является анорексия.

Слайд 7

Последствия неграмотного похудения

Жесткая диета может сделать ужасным состояние ваших ногтей, волос и зубов. На коже могут появиться растяжки. хрупкость костей болезни сердца Обезвоживание Проблемы со сном. Из-за недосыпания появляется усталость, депрессия.

Слайд 8

Нервная анорексия

Расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. Чаще встречается у девушек.

Слайд 9

При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается.

Слайд 10

Ожирение

Отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. Развитие ожирения происходит в результате дисбаланса между поглощением и затратами энергии в организме.

Слайд 11

На сегодняшний момент проблема излишнего веса очень актуальна. Малоподвижный образ жизни сказывается на фигуре человека. Порой основной причиной ожирения является лень.

Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания - источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания. Основные правила питания: 1) Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед - 35%, полдник - 15% и ужин - 25%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 ч до сна. 2) Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона. 3) Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.

  • 3.  Итак, что же такое эффективные диеты? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Организм каждого человека имеет свои индивидуальные особенности. Для одной женщины эффективной может оказаться кефирная диета или овощная диета,для второй эффективной будет кремлевская диета. Третьей возможно будет полезна комбинация различных диет. В то время как другой женщине или другому мужчине,возможно, диеты сами по себе смогут помочь не сильно, и тогда без специальных физических упражнений в тренажерном зале или фитнес центре похудеть будет сложнее.
  • 4.  Человеческий организм устроен таким образом, что состояние его энергетической системы находится в прямой зависимости от того, какую и в каком количестве пищу он принимает. Когда мы употребляем пищевые продукты, вводим в организм большое количество элементов, которые с течением времени начинают оказывать негативное воздействие на его работу. Фактически, в продолжение всей жизни, мы физически не предоставляем возможности освободиться от шлаков своему организму, поскольку, принимая различную пищу, не учитываем его особенности и суточный биологический ритм.  На сегодняшний день профессиональные диетологи выделяют ряд эффективных диет, в большинстве своем основывающихся на раздельном питании. Эти диеты проверены годами и при правильном их соблюдении организм не наследует отрицательных факторов, тем самым проходит очистку.
  • 5. Для того, чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов. Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий. Надо заметить, что любые таблицы калорийности и состава продуктов всегда содержат лишь очень приблизительные цифры. Ведь содержание белков, жиров, углеводов в каком-то продукте и, соответственно, его калорийность сильно зависит от множества различных факторов. К примеру, мясо двух коров разных пород, выросших к тому же в разных регионах, может по своему составу отличаться очень и очень заметно. Не говоря уж про такие случаи, когда в торт с одним и тем же названием одна кондитерская кладет сливочное масло, а другая - маргарин:). Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.
  • 6. Низкокалорийные диеты Маложирные диеты Малоуглеводные диеты Монодиеты Белковые диеты Жировые диеты
  • 7. Кефирная диета Кефирная диета длится семь дней. В эту неделю нужно принимать пищу шесть раз в день через строго определенные промежутки времени. За день можно выпивать не более 0,5 л кипяченой воды. Однако, утром можно выпить одну чашку кофе без сахара. Чтобы эффект от кефирной диеты был больше, необходимо ежедневно очищать кишечник слабительными средствами или с помощью клизмы. Конечно, это не самые приятные процедуры, но благодаря им результат будет значительно лучше. 1-й день – 400 г печеного картофеля без соли и 500 г 1% кефира. 2-й день – 400 г обезжиренного творога и 500 г 1% кефира. 3-й день – 400 г фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500 г 1% кефира. 4-й день – 400 г отварных куриных грудок без соли и 500 г 1% кефира. 5-й день – 400 г фруктов и 500 г 1% кефира. 6-й день - 1,5 л минеральной воды без газа. 7-й день – 400 г фруктов и 500 г 1% кефира.
  • 8. Фруктовая диета! УТРОМ, когда встаете надо очистить свой желудок, то есть выпить стакан воды. ЗАВТРАК должен быть плотным, чтобы заставить желудок работать весь день. НА ОБЕД желательно съесть вареное мясо 200-300 грамм. ПОСЛЕ 18:00 нужно много пить воды для очищения желудка! В течение всего дня можно есть фрукты (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕСТЬ БАНАНЫ И ВИНОГРАД!) Да, если вы не равнодушны к сладкому, его можно заменить МЕДОМ, так как мед натуральный и не калорийный! А вот от мучного придется отказаться! С такой диетой за неделю можно скинуть до 7 кг. Если вы хотите похудеть за 2 месяца на 3-5 кг, сохраняя прекрасное самочувствие, проведите 1-2 раза в неделю фруктово-овощную диету. Перед ужином примите слабительное. Следующий день проведите не сырых и тушеных овощах, фруктах, сухофруктах и воде. Не употребляйте чай, кофе, сахар, картофель и хлеб. Вместо воды можно пить соки, разводя их на треть кипяченой водой. Вечером, перед ужином, снова примите слабительное. Тем, кому трудно продержаться на такой диете целый день, можно попробовать выдержать хотя бы половину дня. Через 3-4 дня все можно повторить.
  • 9. Яблочная диета идеальна для похудания. Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. Чтобы снизить вес, "яблочный день" желательно проводить 1-2 раза в неделю. Существуют несколько вариантов диеты 1. В течение дня нужно есть только яблоки. Причем столько, сколько "влезет". Но при этом обязательно пить много жидкости. Самое оптимальное - успокоительные настои трав. 2. За день у вас потихоньку должно "уйти" полтора килограмма свежих яблок. И (внимание!) - вообще ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая в яблоках. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке - разницы почти нет. 3. Еще популярен такой вид диеты - кефирно-яблочный. На 1 яблоко - 1/2 стакана кефира 5-6 раз в день.
  • 10. Лучше всего овощную диету использовать в сезон овощей, продолжается она в течение месяца, но можно дольше, если включить в рацион углеводы и белки. Потеря веса от 3 до 6 кг. Овощная диета Дневная норма овощей 1,5 кг. Рекомендуемые продукты: - свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль, - огурцы, салат, тыква, картофель, зелень) - свежие фрукты (яблоки) - нежирное молоко, йогурт, кефир, ометана, творог - овсяные или кукурузные хлопья - ржаной или зерновой хлеб Примерное меню на один день: 1-й завтрак - салат из натертой моркови, овсяных и кукурузных хлопьев, залитых нежирным молоком. 2-й завтрак - огурец. Обед - салат из любых овощей и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба. Полдник - красный болгарский перец. Ужин - салат из любых овощей с растительным маслом.
  • 11. Необходимое внимание, оказанное своему желудку, будет вознаграждено ясностью мышления, сообразительностью и силой ума. Ваши органы пищеварения не выйдут преждевременно из строя, обличая вас. Нам доверена священная обязанность - содержать свой организм в таком состоянии, чтобы наше дыхание всегда было глубоким и свободным. О чем следует помнить постоянно Если мы стремимся восстановить здоровье, то должны принять во внимание одно условие: сдерживать свой аппетит, есть медленно, причем съедать как можно меньше различных видов пищи одновременно. Необходимо почаще вспоминать об этом.
  • 12.  Исполнитель – Юранева Жанна, ученица 11 «а» класса Выльгортской средней общеобразовательной школы №1.